Type Here to Get Search Results !

Diwali ki shayari in hindi english mein | दिवाली की शायरी

 Diwali ki shayari in hindi english mein | दिवाली की शायरी

Tha intezar

Manaenge mil ke Diwali

Na tum hi laut ke aaye

Na waqt-e-shaam hua


था इंतिज़ार

मनाएँगे मिल के दीवाली

न तुम ही लौट के आए

न वक़्त-ए-शाम हुआ

_________________________________________

Diwali har saal aata hai

Har saal jaata hai par is

Diwali aapko vo sab mile

Jo aapka dil chahta hai..!


दिवाली हर साल आता है

हर साल जाता है पर इस

दिवाली आपको वो सब मिले

जो आपका दिल चाहता है..!

_________________________________________

Jhilmilati diyoon ki roshni se

Saji ye mahfil bada sataati hai

Uske saath manayi vo Diwali

Mujhe bahut yaad aati hai..!


झिलमिलाती दीयों की रोशनी से

सजी ये महफ़िल बड़ा सताती है

उसके साथ मनाई वो दिवाली

मुझे बहुत याद आती है..!

_________________________________________

Kah do andheron se kahin aur ghar bana len,

Mere desh mein raushni ka sailaab aaya hai.


कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना लें,

मेरे देश में रौशनी का सैलाब आया है।

_________________________________________

Patakhon mein aag lagana hai hamara kaam,

Kyunki Diwali ko banana hota hai khaas,

Lagao tum kuch patakhon mein aag to kuch mein hum lagayenge,

Bas kuch isi tarah dono bhai milkar Diwali ka tyohar manayenge.


पटाखों में आग लगाना हैं हमारा काम,

क्योंकि दिवाली को बनाना होता हैं खास,

लगाओ तुम कुछ पटाखों में आग तो कुछ में हम लगाएंगे,

बस कुछ इसी तरह दोनों भाई मिलकर दिवाली का त्यौहार मनाएंगे।

_________________________________________

Uljhi saari baaton ko tum

Mujhse suljhaoge na,

Aaj Diwali hai tum mujhse

Milne aoge na...


उलझी सारी बातों को तुम

मुझसे सुलझाओगे ना,

आज दिवाली है तुम मुझसे

मिलने आओगे ना…

_________________________________________

Ghar mein dhan ki varsha ho

Dipo se chamakti shaam aaye

Safalta mile har kaam mein tumhe

Khushiyo ka sada paigam aaye!


घर मे धन की वर्षा हो

दीपो से चमकती शाम आए

सफलता मिले हर काम मे तुम्हे

खुशियो का सदा पैगाम आए!

_________________________________________

Hotho pe hansi dilo mein khushi, gam ka kabhi naam na ho,

Aapko duniya ki saari khushiyan mile, un khushiyo ka kabhi saam na ho.

Shubh Deepavali... Happy Diwali


होठों पे हंसी दिलो में ख़ुशी, गम का कभी नाम न हो,

आपको दुनियाँ की सारी खुशियाँ मिले,उन खुशियों का कभी साम न हो।

शुभ दीपावली… Happy Diwali

_________________________________________

Ek dua maangte hai hum apne Bhagwan se

Chahte hai aapki khushi pure imaan se

Sab hasraten puri ho aapki

Aur aap muskurayen dil-o-jaan se

Aap sabhi ko Diwali Mubarak.


एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से

चाहते है आपकी ख़ुशी पुरे ईमान से

सब हसरतें पूरी हो आपकी

और आप मुस्कुराएं दिल-ओ-जान सें

आप सभी को दिवाली मुबारक।

_________________________________________

Patakhon ki aawaz se goonj raha sansar,

Deepak ki raushni aur apno ka pyar,

Mubarak ho aapko Deepavali ka tyohar.


पटाखों की आवाज से गूँज रहा संसार,

दीपक की रौशनी और अपनों का प्यार,

मुबारक हो आपको दीपावली का त्यौहार।

_________________________________________

Diwali aayi, khushiya laayi,

Bichhda tha jinke saath bachpan mein

Phooljadiyan unki yaad laye.

Kya hua agar saath nahi aaj unke

Unki yaad liye ye Diwali to aaye

Happy Diwali.


दिवाली आई, खुशिया लाई,

बिछडा था जिनके साथ बचपन में

फूलजदियाँ उनकी याद लाये.

क्या हुआ अगर साथ नहीं आज उनके

उनकी याद लिए ये दिवाली तो आये

हैप्पी दिवाली।

_________________________________________

Main bhi ho gaya taiyar, tum bhi ho jao,

Phir saath milkar manayenge Diwali ka yeh tyohar,

Log dekhte rah jayenge hum dono ko,

Aur hum sabhi patakhon mein aag laga aayenge.


मैं भी हो गया तैयार, तुम भी हो जाओ,

फिर साथ मिलकर मनाएंगे दिवाली का यह त्यौहार,

लोग देखते रह जाएंगे हम दोनों को,

और हम सभी पटाखों में आग लगा आएंगे।

_________________________________________

देखो माँ लक्ष्मी हैं आपके घर आई,

पीछे पीछे अपने पुत्र गणेश को भी संग लाई,

अरे ये क्या उनके साथ साथ माँ सरस्वती भी चली आई,

अब इससे ज्यादा आपको और क्या सुख चाहिए भाई।


Dekho Maa Lakshmi hain aapke ghar aayi,

Peeche peeche apne putra Ganesh ko bhi sang laayi,

Arey ye kya unke saath saath Maa Saraswati bhi chali aayi,

Ab isse jyada aapko aur kya sukh chahiye bhai.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.